COMPROMISO LABORATORIO
Comprar la barra o media barra de chocolate, puede utilizar chocolate para fundír en pastillas
moldes o cuadroschispitas, mani, o el producto que prefieras.
regularmente lo encuentra en las tiendas de venta de materia prima, dulcerias.
ALGUNOS UTENSILIOS PARA PREPARAR CHOCOLATES
La preparación de chocolates caseros, requiere de algunos utensilios básicos como son:
___Una olla pequeña de fondo grueso para derretír el chocolate a baño María.
___Una olla mediana para colocar la olla pequeña dentro.
En la olla mediana se coloca un poco de agua, cuidando que no llegue a entrar dentro del chocolate.
___Una palita de madera o cilicón resistente al calor.
___Un par de tenedores.
___tasa de plástico para colocar los rellenos, como dulce de leche, entre otros.
___Moldes de plástico, papel celofan DE COCINA.
___Moldes de plástico, papel celofan DE COCINA.
¿CÓMO DERRETIR EL CHOCOLATES?
Puedes utilizar cualquiera de los métodos para derretír el chocolate de repostería, son:
A baño María.
El cual consiste en colocar el chocolate en una olla de fondo grueso, y ésta, dentro de otra olla un poco
más grande. Colocando un poco de agua entre una olla y otra, pero teniendo mucho cuidado de que el nivel del agua no sobrepase al interior del chocolate.
En microondas.
Este consiste en colocar el chocolate dentro de un recipiente resistente al microondas.
Removiendo de vez en cuando para que se derrita parejo. Los tiempos varían según la potencia de su aparato.
Directamente sobre la estufa.
Para lo cual, se coloca el chocolate en una cacerolita de fondo grueso, a fuego bajito, revolviendo constantemente hasta que el chocolate se haya derretido.
PRECAUCIONES QUE DEBE TOMAR EN CUENTA:
Para cualquier método utilizado debe tenerse mucho cuidado al derretír chocolate, porque éste se quema fácilmente. Y algo que debe tener muy en cuenta a la hora de hacerlo es que sólo debe derretírlo y no cocinarlo.
Nunca caliente chocolate oscuro por encima de 120°F, ó chocolate blanco ó con leche por encima de 110°F.
Si derrite barras o pastillas de chocolate, debe cortarlas primeramente en trozos pequeños para que se derritan más rápido y de esa manera evitan quemarse.
No debe calentar demasiado el chocolate, ya que podría endurecerse; además de perder su brillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario